BOLITAS DE CALABAZA Y BRÓCOLI.

 

Rinde: 4 porciones + 12 meses.

Te proponemos hacer un plato sencillo con brócoli, pensado para lograr que los niños coman verdura.

INGREDIENTES.

- 1 planta de brócoli.

- ¼ de calabaza.

- Sal c/n.

- 1 huevo.

- 1 taza de avena.

- 1 taza de pan rallado.

- ½ taza de muzzarella.

- ½ taza de parmesano rallado.

- 1 puñado de semillas de sésamo.

INSTRUCCIONES.

1- Hervir los arbolitos de brócoli por 10 minutos y, una vez que estén cocidos, sacarlos y ponerlos en un bowl con agua fría y unos cubos de hielo, para cortar la cocción. A esto lo llamamos baño maría invertido.

2- Cortar la calabaza en cubos y levarla al horno medio, con un poquito de aceite de oliva, por 15 minutos o hasta que estén doradas.

3- Mezclar todos los ingredientes, la avena, el pan rallado, lo quesos rallados, las semillas de sésamo y el huevo, y dividir la mezcla en 2 bowls iguales. A uno agregarle la calabaza cocida hecha puré y al otro el brócoli picado chiquito. Integrar bien los ingredientes y hacer bolitas de 4 cm de diámetro cada una.

4- Precalentar el horno a temperatura media. En una placa con papel manteca (si no tenés papel, agregale un chorrito de aceite abajo, para que se peguen) colocar las bolitas y agregarle un chorrito de aceite de oliva por arriba. Llevar al horno hasta que estén doradas, aproximadamente 20 minutos.

TIP: La calabaza o zapallo es conveniente hornearla y no hervirla, porque de otro modo absorbe mucho agua y es difícil formar las bolitas.

Gentileza de